Gates EuropeWorldwide
Europe/Africa

Europe/Africa: English (EU) français Russkij Deutsch Español Polski Italiano Türkçe Nederlands CeÅ¡tina

June, 2013

Контактное лицо: Patricia Vauzelle
mediaeurope@gates.com

ИННОВАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ СМАРТФОНА Новый подход к диагностике износа поликлинового ремня

Gates PIC Gauge (Parts Image Capture - захват изображения детали) – это простое приложение для смартфона, используемое для точной и надежной оценки степени износа приводного ремня. Это первый в своем роде цифровой инструмент для профессиональных специалистов, предназначенный для более точной диагностики износа поликлинового ремня.

В процессе старения ремни из EPDM постепенно теряют каучук. Подобная потеря материала приводит к ослаблению ремня. Неисправность поликлинового ремня может привести к повреждениям других компонентов ременной передачи.

С помощью приложения PIC Gauge механики автосервиса могут быстро определить, нуждается ли ремень привода в замене.  Диагностика помогает владельцу автомобиля избежать дорогостоящих поломок или потенциально опасных ситуаций.

В приложении PIC Gauge используются запатентованные технологии обработки цифровых изображений и спецификации отраслевого стандарта для определения количества утраченного материала. Результат определяется немедленно и может быть сохранен для использования в дальнейшем.

При помощи патентованной технологии PIC Gauge определяет степень изношенности канавок ремня привода по фотографии, снятой на встроенную камеру смартфона. Приложение анализирует количество утерянного ремнем материала и возвращает один из трех результатов: "в пределах нормы", "обнаружен износ", или "рекомендуется заменить ремень".

Каждый пятый автомобиль на дорогах нуждается в замене поликлинового ремня. Точное определение степени износа ремня позволит своевременно предоставить рекомендации по замене, повысить удовлетворенность клиентов и увеличить количество продаж.

Диагностику ремня можно выполнить как на двигателе, так и после демонтажа.  Приложение свободно доступно для загрузки на сайте Apple App Store или Google Play store. За дополнительными сведениями и практическими рекомендациями обратитесь на сайт: PicGauge.eu.