Gates EuropeWorldwide
Europe/Africa

Europe/Africa: English (EU) français Russkij Deutsch Español Polski Italiano Türkçe Nederlands CeÅ¡tina

May, 2011

Контактное лицо: Kathy Brysse
mediaeurope@gates.com

На пути в электрическое будущее - ремнями компании Gates оснащается уникальный электромобиль

Обладая длиной 2,50 м и шириной всего 0,96 м, электромобиль SMERA, созданный французским изготовителем Lumeneo, относится к классу ультракомпактных автомобилей. Но что гораздо интереснее, автомобиль SMERA является на 100% электрическим, и поэтому не создает загрязнений, CO2, выхлопных газов и шума. Два электрических двигателя автомобиля оснащаются высокотехнологичными ремнями Poly Chain® GT Carbon™ от компании Gates - самыми мощными зубчатыми ремнями из имеющихся в настоящее время на рынке.

Этот проект совпадает с концепцией экологического видения компании Gates - вносить вклад в защиту окружающей среды за счет разработки энергосберегающих технологий. “В корпорации Gates серьезно относятся к вопросам экологической ответственности”, - объясняет Питер Вердонкт (Peter Verdonckt), вице-президент компании Gates по развитию вторичного рынка. “Электромобили - это ключевой способ передвижения в будущем, поэтому мы неустанно работаем над тем, чтобы предоставить нашим клиентам образцы нестандартного мышления, технологические ноу-хау и жизнеспособную продукцию с учетом не только сегодняшних, но и завтрашних потребностей.”

Автомобиль SMERA приводится в движение двумя электродвигателями, расположенными перед задними колесами. Для обеспечения максимальной скорости 110 км/ч и разгона от 0 до 100 км/ч всего за 8 секунд двигатель и трансмиссия должны быть изготовлены из прочных компонентов, способных передавать мощный электрический момент. Компания Lumeneo сделала выбор в пользу непосредственного ременного привода с применением ремней Poly Chain® GT Carbon™ от Gates - самых мощных зубчатых ремней на современном рынке. По мнению Тьерри Мулина (Thierry Moulène), технического директора компании Lumeneo, эти ремни являются наилучшим техническим решением, чтобы получить минимальную массу трансмиссии при очень высокой надежности.

Прочность ремней Poly Chain® GT Carbon™ достигается за счет применения запатентованного корда из углеродного волокна, заключенного в полиуретановый компаунд. Компания Gates первой применила высококачественное углеродное волокно в динамическом приводе, получив в результате ремень с исключительно высокой нагрузочной способностью, прочностью, гибкостью и долговечностью.

Ремни, установленные на e-автомобиле, имеют длину 1120 мм и ширину всего 21 мм. Тканевое покрытие зубьев обладает высокой устойчивостью к воздействию масла, химикатов, загрязняющих веществ, коррозии и истиранию. Оно обладает исключительной долговечностью и сохраняет все свои эксплуатационные свойства в условиях экстремальных температур в диапазоне от -54°C до +85°C. Слой ткани уменьшает контактное трение на поверхности шкивов, сводя выделение тепла до минимума. Особая криволинейная форма зуба улучшает распределение механических напряжений и обеспечивает работу при повышенных нагрузках.

Предприняты большие усилия, чтобы получить минимально возможную массу электромобиля для увеличения дальности хода и автономности. SMERA имеет вес всего 500 кг. Этому способствуют и ремни Poly Chain® GT Carbon™, так как благодаря им исключается необходимость применения тяжелых редукторов. Более того, зубчатые ремни работают тише и эффективнее. Они не нуждаются в техническом обслуживании и отличаются плавностью хода.

Хотя по размерам SMERA не больше многих скутеров, он признан легковым автомобилем класса M1, отвечая тем же требованиям безопасности и крэш-тестов, что и большие кроссоверы. Это идеальное транспортное средство для быстрых и безопасных поездок в стесненных условиях уличного движения. Благодаря наличию встроенного зарядного устройства и кабеля литиевую аккумуляторную батарею можно зарядить от любой домашней розетки - в гараже, в саду, или на общественной автостоянке.

Дополнительная информация о ремнях Poly Chain® GT Carbon™ от компании Gates: www.gates.com/russia. Чтобы больше узнать об автомобиле SMERA, посетите веб-сайт www.lumeneo.fr.