Gates EuropeWorldwide
Europe/Africa

Europe/Africa: English (EU) français Russkij Deutsch Español Polski Italiano Türkçe Nederlands CeÅ¡tina

September, 2009

Контактное лицо: Kathy Brysse
mediaeurope@gates.com

Новое поколение клиновых ремней без обертки боковых граней обеспечивает прирост эффективности на 15%

Применив новую разработку резинового компаунда, компания Gates поднимает ассортимент клиновых ремней Quad-Power® на новый уровень качества. Обладая повышенной нагрузочной способностью, пониженным уровнем шума и возможностями эксплуатации в расширенном диапазоне температур, ремни Quad-Power® III от компании Gates превосходят все другие клиновые ремни, представленные на рынке. Это новое, третье поколение узкопрофильных клиновых  ремней без обертки боковых граней с формованным зубом предоставляет многочисленные преимущества инженерам-разработчикам и специалистам технического обслуживания.
 
Отвечая на повышенный спрос на более эффективные клиновые ремни с пониженными требованиями к техническому обслуживанию, компания Gates, ведущий мировой производитель резиновых ремней для автомобильной и других отраслей промышленности, объявила о выпуске Quad-Power III. Для эффективной и экономичной передачи мощности в широком диапазоне сфер применения в машиностроении был разработан ассортиментный ряд клиновых ремней без обертки боковых граней.
 
Улучшенная конструкция ремня
Все компоненты ремня претерпели дальнейшее усовершенствование, чтобы превзойти все клиновые ремни аналогичных типоразмеров, представленные на рынке в настоящее время. Например, в составе основы ремня используется новая резина, способная противостоять воздействию химически агрессивных сред (кислот и щелочей), обладающая устойчивостью к старению, а также воздействию озона, ультрафиолетового излучения и тепла. Даже при сильном проскальзывании ремня выделение избыточного тепла не приводит к его возгоранию. Высококачественные волокна, включенные в резиновый компаунд, обеспечивают повышенную стойкость к истиранию и износу, а устойчивый к растяжению полиэстеровый эластичный корд окружен последней разработкой адгезионного слоя голубого цвета, который обеспечивает дополнительное сцепление нитей корда с материалом ремня.
 
Технические преимущества:
Результаты испытаний подтвердили увеличение эксплуатационных показателей на 15%. Это является значительным преимуществом для инженеров-разработчиков, поскольку повышенная нагрузочная способность позволяет экономить пространство в конструкции привода и разрабатывать более экономичные схемы компоновки приводов. Однако, при работе привода в ограниченном пространстве наблюдается тенденция к повышению температуры, что приводит к возрастанию нагрузки на ремень. Производители ремней решают эту проблему за счет использования в конструкции ремня перспективных теплостойких материалов. Ремни Quad-Power III способны выдерживать температуру до +110°C, что является рекордом в технологии клиновых ремней. Ремень выдерживает также охлаждение до температур порядка -40°C. Еще одним существенным усовершенствованием является снижение уровня шума на 8 дВА по сравнению с ремнями предыдущего поколения. 8 дБА – это достаточно значительная величина с учетом того, что ухо человека воспринимает снижение уровня звукового давления на 10 дБА, как снижение уровня шума на 50%.
 
Ремни Quad-Power III предоставляют преимущества не только для проектирования приводов, они также обладают потенциалом для снижения затрат на техническое обслуживание оборудования. Применение ремней Quad-Power III позволяет специалистам по эксплуатации существенно уменьшить расходы конечных потребителей на повседневное техническое обслуживание приводов. Благодаря возрастанию общего срока службы ремня увеличиваются интервалы его замены, что автоматически влечет за собой снижение затрат, связанных с простоями машины и потерями производительности. В дополнение к этому новое поколение клиновых ремней без обертки боковых граней в меньшей степени нуждается в осмотрах и обслуживании, чем ремни предыдущих поколений.
 
Внимание к экологии
При изготовлении ремней Quad-Power III соблюдаются самые высокие экологические ограничения. Более того, в своем стремлении свести до минимума влияние продукции на окружающую среду инженеры-разработчики компании Gates использовали конструкцию ремня, не содержащую галогенов. Это оказывает положительное влияние на стоимость переработки отходов и предупреждает появление кислотных дождей. Компания Gates относится к вопросам охраны здоровья и окружающей среды с большой ответственностью и серьезностью. В связи с этим компания соблюдает требования относительно химических веществ и их безопасного применения, изложенные в регламенте REACH Европейского сообщества, EC No 1907/2006.